首页 > 人民币 > 人民币动态 > 杨再平:汇改十年献辞

杨再平:汇改十年献辞

中国金融信息网2015年07月28日10:43分类:人民币动态

核心提示:汇改十周年之际,由中国金融信息网主办的“人民币汇改十周年高峰论坛暨专业人才发展大会”于2015年7月18日在中国人民大学隆重举行。中国银行业协会专职副会长杨再平为本次汇改十周年高峰论坛撰写了《汇改十年献辞》。

ping

弹指一挥间,始于2005年7月的人民币汇率形成机制改革,已经整整走过十个年头。

在这十年间,不仅人民币汇率形成机制不断完善,而且人民币也正在成长为全球范围内不容忽视的国际性货币。

汇改十周年之际,由中国金融信息网主办的“人民币汇改十周年高峰论坛暨专业人才发展大会”于2015年7月18日在中国人民大学隆重举行。本次“人民币汇改十周年高峰论坛暨专业人才发展大会”是中国金融信息网主办的“人民币时代”主题论坛第三期活动,同时也是“2015国际货币论坛暨《人民币国际化报告》发布会”的平行论坛。

杨再平 中国银行业协会专职副会长

汇改十年,试水汪洋,任凭风雨, 涨跌自然。波涛惊渡,举世关注,国人更当庆幸!/总量排二,贸易进一,外储早一,大国崛起。一带一路,全球发展,货币理当跟进!/跨境贸易,¥元结算,伙伴接纳,迅猛增长。国际货币,崭露头角,复兴大梦包含!

[责任编辑:李滨彬]