首页 > 人民币 > 人民币动态 > 香港金管局在多伦多推广香港离岸人民币业务

香港金管局在多伦多推广香港离岸人民币业务

中国金融信息网2015年06月09日14:53分类:人民币动态

核心提示:香港金融管理局(金管局)总裁陈德霖于6月8日在加拿大多伦多推广香港作为全球离岸人民币业务中心。

北京(CNFIN.COM /XINHUA08.COM)--香港金融管理局(金管局)总裁陈德霖于6月8日在加拿大多伦多推广香港作为全球离岸人民币业务中心。

由陈德霖主持,题为“人民币国际化:世界贸易和融资的新时代”的研讨会吸引了超过200位来自加拿大政府机构、金融机构及企业的代表出席。

陈德霖指出: 在过去十年,中国与加拿大的双边贸易不断增加,至2014年约为800亿加元,是2004年的三倍。中国目前为加拿大第二大贸易伙伴,双边贸易持续增长的潜力庞大。加拿大可以利用香港作为全球离岸人民币业务中心的角色,抓紧人民币国际化以及中国经济增长所带来的机遇。

来自香港交易及结算所有限公司及金融机构的高层代表亦进行了专题讨论,探讨新的人民币投资机遇,不仅包括沪港通,还有最近宣布的内地及香港基金互认安排,以及预期于2015年内推出的深港通。

此次研讨会是香港贸易发展局(贸发局)在多伦多举行的“迈向亚洲 首选香港”推广活动的一部分。 

[责任编辑:刁倩]