首页 > 人民币 > 人民币动态 > 人民币收创一周新高 经济下行中仍将保持稳定

人民币收创一周新高 经济下行中仍将保持稳定

中国金融信息网2015年04月15日19:57分类:人民币动态

核心提示:15日,人民币兑美元即期汇率收盘继续上涨并创一周新高,人民币中间价结束三连跌。当日国家统计局公布的一季度经济数据对人民币汇率影响有限。人民币汇率仍有贬值压力,但大概率仍将保持稳定,在6.10-6.30区间内双向波动。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--4月15日,人民币美元即期汇率收盘继续上涨并创一周新高,人民币中间价结束三连跌。最近两个交易日美元指数下行,人民币汇率有所反弹。当日国家统计局公布一季度经济数据对人民币汇率影响有限。

人民币兑美元即期汇率收盘报6.2052,相比前一交易日收盘价6.2118上涨66个基点。盘中波动区间为6.2031-6.2109,日内相对于中间价的最大波幅为1.25%,成交额161亿美元。

受美国零售销售数据以及IMF调降美国GDP增长预期打压,美元结束连续六个交易日的涨势,美元指数在周初触及100关口后走低。

据路透援引交易员的话称,离岸人民币市场逐步走强,与境内即期汇率价差收窄至50个基点以内,境内套利购汇力量减弱。而在岸市场即期汇率前期未能有效突破6.22支撑位,也令部分购汇盘止盈离场。

另有交易员表示,目前市场做空美元情绪较高,但不排除短期反复回调的可能性。市场逐步接受了人民币区间运行的趋势,在6.22附近结汇,6.20附近购汇,除非有明显的突破信号。

国家统计局数据显示,中国2015年一季度GDP同比增长7%,创出2009年以来最低增速,一季度GDP环比则增长1.3%。

招商银行总行金融市场部高级分析师刘东亮在接受中国金融信息网人民币频道采访时表示,第一季度GDP增速好于预期,为近期人民币汇率升值形成支撑。而尽管人民币汇率仍有贬值压力,但大概率仍将保持稳定,在6.10-6.30区间内双向波动。

不过,当前市场普遍认为,中国经济下行压力仍然显著,进一步放松政策成为共识。货币政策、财政政策将同步发力。

[责任编辑:姜楠]