首页 > 人民币 > 投资理财 > “宝宝军团”收益率破5 银行“宝宝”反超

“宝宝军团”收益率破5 银行“宝宝”反超

中国金融信息网2014年05月13日15:20分类:投资理财

核心提示:“宝宝军团”退烧,最主要的原因是市场资金面趋向宽松。此前,余额宝等网络理财产品的推出适逢银行“钱荒”,签订的协议存款利率较高,而随着资金面放宽以及银行间同业拆借利率的下滑,货币基金收益率降低在所难免。

新华社记者姚玉洁

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--在“宝宝军团”收益率大面积“破5”的行情下,中国平安旗下移动支付应用壹钱包2.0版正式上线,除了消费支付、聊天等功能外,壹钱包大力推广其金融增值产品“活钱宝”,加入货基大战。凭借中国平安的综合金融优势,平安“宝宝”钱途几何?

据介绍,平安集团旗下第三方支付公司“平安付”联合平安大华基金,在壹钱包2.0上推出现金增值产品“活钱宝”。为了让用户随时提现消费,活钱宝支持T+0赎回至银行卡,最快一分钟内到账。而依托中国平安强大的后台支持,壹钱包打通了消费、支付和理财环节,消费者可以在平安集团积分平台万里通的300多家主流电商、20多万线下门店,进行积分组合消费支付。这为其推广自家“宝宝”提供了强大的用户黏性和产品附加值。

而对于投资者来说,“宝宝”们的收益率才是最关心的问题。

据中国电子商务研究中心监测数据显示,近一周来,各电商网络理财产品7日年化收益率呈现分化,5月12日,主要的电商网络理财产品收益率均已“破5”:如余额宝7日年化收益率为4.97%,微信“理财通”为4.90%,苏宁“零钱宝”为4.77%,网易“现金宝”及新浪“微财富”为4.68%。7日年化收益率维持在5%以上的仅两款,分别为百度“百赚”的5.52%,京东“小金库”5.23%。

中国电子商务研究中心互联网金融助理分析师钱海利认为,“宝宝军团”退烧,最主要的原因是市场资金面趋向宽松。此前,余额宝等网络理财产品的推出适逢银行“钱荒”,签订的协议存款利率较高,而随着资金面放宽以及银行间同业拆借利率的下滑,货币基金收益率降低在所难免。

另一方面,银行系“宝宝”理财产品收益率节节攀升。5月12日,兴业银行“掌柜钱包”7日年化收益率为5.58%,平安银行“平安盈”为5.31%,中银“活期宝”为5.25%,民生“如意宝”为5.05%。最新推出的壹钱包“活钱宝”收益率也接近5.4%。

钱海利表示,银行在资产配置方面的专业性,使其推出“宝宝”理财具有先天优势。另外,“宝宝军团”的T+0赎回功能,对货基的流动性管理要求极高,面对基金规模增大、垫资压力剧增,余额宝、理财通等纷纷收紧大额资金赎回机制,而银行强大的资金实力使得其在竞争中更具优势。(完)

[责任编辑:姜楠]