首页 > 人民币 > 人民币动态 > 外媒:人民币兑韩元直接交易在韩赢得支持

外媒:人民币兑韩元直接交易在韩赢得支持

FX1682014年02月19日16:48分类:人民币动态

核心提示:外媒报道称,在韩国执政党新国家党呼吁对人民币使用日益增加做出响应后,该国向争取实现韩元和人民币首次直接交易更进一步。

外媒周三(2月19日)报道称,在韩国执政党新国家党(Saenuri party)呼吁对人民币使用日益增加做出响应后,该国向争取实现韩元和人民币首次直接交易更进一步。

韩国副财长秋庆镐(Choo Kyung Ho)周二在首尔表示,随着人民币在金融市场和贸易中的使用增加,若有必要,政府将支持实现韩元与人民币直接交易。根据韩国新国家党网站2月5日发表的公告,党魁黄伍延(Hwang Woo-yea)要求审议一项韩元与人民币直接交易提案。

新国家党议员安正范(An Chong Bum)此前曾表示,“考虑到中国在贸易和交易中的权重日益上升,我们正在研究韩国是否需要设立人民币交易所。而这需要与政府讨论该想法。”

新加坡、英国和澳大利亚2013年与中国达成各自本币与人民币直接交易的协议,人民币超过欧元成为全球贸易融资使用范围第二大的货币。

中国是韩国的最大出口市场,韩国居民的人民币存款2013年增长近39倍,至相当于66.7亿美元。但回顾历史,1996年10月启动的韩元-日元市场只是昙花一现,交易量低迷导致这个市场在1997年2月份关闭。

[责任编辑:姜楠]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西龙胜:竹制品拓宽致富路
  • 马来西亚单日新增新冠病例835例
  • 广西三江:油茶丰收助脱贫
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式内蒙古分会场