首页 > 人民币 > 人民币动态 > 第三方支付机构跨境人民币支付业务开启

第三方支付机构跨境人民币支付业务开启

中国金融信息网2014年02月18日09:42分类:人民币动态

核心提示:18日,包括银联、通联、快钱等在内的5家第三方支付机构,将在上海自贸区与合作银行对接签约,启动跨境人民币支付业务试点。

新华社记者高改芳

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2月18日,包括银联、通联、快钱等在内的5家第三方支付机构,将在上海自贸区与合作银行对接签约,启动跨境人民币支付业务试点。当天,作为“央行30条”操作细则之一的“跨境人民币支付业务细则”或将公布。

跨境人民币结算试点自2009年启动以来,在针对B2B大笔交易金额的跨境贸易上,银行已经摸索出一套成熟模式。但B2C和C2C领域还没有成熟的模式。而第三方支付机构跨境人民币支付业务的开闸,将使具有创新能力、手握大量中小企业客户资源的支付机构,为基于B2C和C2C的跨境电子商务提供人民币结算服务,进一步扩大跨境人民币的使用范围。(完)

[责任编辑:彭桦]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕
  • 山西吉县:苹果采摘忙
  • 青海湟中:特色农业富农家