首页 > 人民币 > 人民币衍生品 > 离岸人民币债券 > 财政部在港发行人民币国债 获三倍以上申购

财政部在港发行人民币国债 获三倍以上申购

中国金融信息网2013年11月21日17:38分类:离岸人民币债券

核心提示:财政部在香港面向机构投资者发行的70亿元人民币国债,包括3年期50亿元国债,票面息率2.6厘,申购额达205.42亿元;5年期20亿元国债,票面息率3.09厘,申购额达53.63亿元,将于2013年11月25日在香港联合交易所挂牌上市。

新华社记者苏晓

香港(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--财政部在香港面向机构投资者发行的70亿元人民币国债,21日成功通过债务工具中央结算系统债券投标平台招标发行,申购总额259.05亿元人民币(下同),竞投反应热烈。

该批面向机构投资者发行的70亿元人民币国债,包括3年期50亿元国债,票面息率2.6厘,申购额达205.42亿元;5年期20亿元国债,票面息率3.09厘,申购额达53.63亿元,将于2013年11月25日在香港联合交易所挂牌上市。

交通银行股份有限公司香港分行連续第四年获财政部委任为机构部份人民币国债的独家发行及交存代理、财务代理。连同今年6月26日发行的首批130亿元国债,交通银行香港分行今年协助财政部面向机构投资者发行共200亿元国债。

交通银行香港分行环球金融市场部总经理张卫中表示,本次3年及5年期国债招标发行市场反应热烈,投标踊跃,发行圆满成功,表明投资者对离岸人民币国债需求持续增长,随着市场深度加深、广度拓宽、规模稳定增长,我们对离岸人民币国债乃至整个离岸人民币债券市场的前景充满信心。

除了负责安排国债在港招标事宜外,交通银行香港分行同时担任零售部分国债的联席牵头行及簿记行,零售部分国债将于22日起接受公众认购。

交通银行作为中国五大国有商业银行之一,自香港于2004年开展人民币业务以來,一直透过其香港分行全力推动离岸人民币业务发展。(完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西马山:金银花产业助增收
  • 疫情下的泰国宋干节
  • 瑶山蹲点影像日记——舌尖上的脱贫与振兴
  • 泰国曼谷:接种疫苗