首页 > 人民币 > 人民币动态 > 瑞银汪涛预计人民币不会再进一步升值

瑞银汪涛预计人民币不会再进一步升值

中国金融信息网2013年09月12日08:33分类:人民币动态

核心提示:瑞银首席中国经济学家汪涛预计人民币不会再进一步升值。从李克强总理近期一系列讲话可以看出,政府既要保消费也要保投资,投资的重点是铁路、市政建设、环保三个方面。

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--瑞银首席中国经济学家汪涛11日表示,中国经济无近忧有远虑,增长底线保住问题不大,今年达到7.5%的增长速度不成问题,但长期结构性问题能否得到妥善解决,还要看新一轮的改革是不是能够释放新的潜力。

谈到前期新兴市场资产波动问题,汪涛认为,现在谈亚洲金融危机重演为时过早,因为从整个亚洲地区来看,目前至少有几大特点:

第一,外汇储备的整体情况比当时好很多。第二,各国的政策和机制都比当时有好转,尤其是汇率多是浮动汇率政策。此外,债务情况总体也更好。汪涛认为,在发达经济体逐渐复苏的背景下,加上汇率贬值,亚洲新兴市场的出口将有所起色。

关于中国,汪涛认为,经济大幅波动的可能性较小。首先,出口环境改善;其次,虽然总体负债率在升高,但多为国内储蓄融资,受外部资本流动影响较小。她还提到,近期数据都显示经济企稳向好,说明7月份以来政府多轮政策支持,包括预期管理都在起作用。另外,她表示,中国信贷紧缩的最坏时期已经过去。

她认为,由于房地产在经济中的重要性,其稳健复苏对经济是一个重要支撑,因此,今年剩下的时段不会有新的房地产调控政策出台。同时,出于防风险考虑,也不会有刺激性政策。

她还认为,从李克强总理近期一系列讲话可以看出,政府既要保消费也要保投资,投资的重点是铁路、市政建设、环保三个方面。此外,预计人民币不会再进一步升值。

她说,从长期来看,中国依然存在结构性挑战,比如趋势性增长率正在放缓,需妥善解决债务和产能过剩问题,解决城乡之间、投资和消费之间的不平衡问题。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科
  • 2022杭州亚运会吉祥物发布
  • 济南“阳光大姐”免费技能培训促妇女就业

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博