首页 > 人民币 > 人民币动态 > 引QFII、RQFII输血 外汇局7月再批约260亿元

引QFII、RQFII输血 外汇局7月再批约260亿元

上海证券报2013年08月01日08:10分类:人民币动态

外汇局7月再批14.9亿美元QFII额度, 170亿元RQFII额度。RQFII获批额度升至1219亿元。

尽管RQFII和QFII的币种有所不同,但这些合格境外机构投资者获得了用以投资境内共计约260亿元人民币的资金,将成为内地股市的重要资金来源。⊙记者 苗燕 ○编辑 枫林

外汇局31日公布的数据显示,截至7月30日,RQFII、QFII和QDII的获批额度已分别上升至1219亿元人民币、449.53亿美元和865.77亿美元。其中,7月份外汇局共新批RQFII额度170亿元人民币,QFII额度14.9亿美元,QDII额度13亿美元。尽管RQFII和QFII的币种有所不同,但这些合格境外机构投资者获得了用以投资境内共计约260亿元人民币的资金,将成为内地股市的重要资金来源。

数据显示,7月26日当日,共有15家公司获得了170亿元人民币的新批RQFII额度。获批规模较大的华夏基金(香港)有限公司获得了30亿元人民币的额度,易方达资产管理(香港)有限公司获得了28亿元人民币的额度。

7月26日,QFII也获批了14.9亿美元的新额度。8家境外机构获得了新批额度,其中,马来西亚国家银行获批6亿美元,中国光大资产管理有限公司、中国国际金融香港资产管理有限公司和博时基金(国际)有限公司分别获批1亿美元。

外汇局7月份也加大了QDII额度的审批力度。当月中国出口信用保险公司和天安财产保险股份有限公司分别获批了10亿美元和3亿美元的额度。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 泰国榴莲迎来丰收季
  • 青岛:斗茶大赛 传承技艺
  • 黑龙江宁安:积极推进企业复工复产
  • 河北卢龙:旱作梯田耕作忙

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博