首页 > 人民币 > 人民币动态 > 路透刊文称人民币将在澳大利亚一展拳脚

路透刊文称人民币将在澳大利亚一展拳脚

中国金融信息网2013年04月25日14:50分类:人民币动态

核心提示:路透中文网载文说,澳大利亚政府积极推动人民币的使用,加之澳企业的接纳态度,人民币将在澳一施拳脚。分析认为,不同于直兑日元,在良好的双边关系下,人民币与澳元的直接兑换已为中澳双方金融创新打下基础,有助于促进金融市场和产品的发展,并促人民币流入澳大利亚。

新华08网北京4月25日电 路透中文网24日载文说,澳大利亚政府积极推动人民币的使用,加之澳企业的接纳态度,人民币将在澳一施拳脚。

文章说,澳大利亚央行副行长菲利普·罗伊24日表示,在此前两国货币互换及实现直接交易后,澳大利亚将把5%的外汇储备投资于中国的政府债券,并认为人民币将成为亚洲重要的储备货币。

分析认为,不同于直兑日元,在良好的双边关系下,人民币与澳元的直接兑换已为中澳双方金融创新打下基础,有助于促进金融市场和产品的发展,并促人民币流入澳大利亚。

鉴于目前中澳两国的经济依赖度,预计人民币未来有望成为澳洲企业的融资货币之一。

澳新银行的一份报告指出,直接兑换为双方金融创新打下基础,有助于促进远期和掉期市场更快的发展。在人民币和澳元各自在对方国家流通量增多的情况下,两国的金融市场既可以将获得的对方货币兑换成本币,也可以借此培育其外币计价债券市场,或开发其它金融产品,而这会助力人民币成为澳大利亚未来投资需要的潜在融资货币。此外,由于贸易相互依存,越来越多的澳洲企业表示愿意持有人民币。

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科
  • 2022杭州亚运会吉祥物发布
  • 济南“阳光大姐”免费技能培训促妇女就业

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博