首页 > 人民币 > 人民币动态 > 2月新增外汇占款2954亿元 连续第三个月增加

2月新增外汇占款2954亿元 连续第三个月增加

中国金融信息网2013年04月10日17:40分类:人民币动态

核心提示:中国2月新增外汇占款2954.26亿元,为连续第三个月增加。表明随着中国经济加速复苏以及人民币升值预期升温,资本持续流入中国。

新华08网4月10日讯 中国人民银行网站5日公布的数据显示,中国金融机构2013年2月新增外汇占款2954.26亿元,为连续第三个月增加。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

央行发布的数据显示,截至2月底,中国金融机构外汇占款为26.832万亿元,高于1月底的25.537万亿元。外汇占款连续第三个月增加,表明随着中国经济加速复苏以及人民币升值预期升温,资本持续流入中国。

外汇局此前公布的数据,2月中国银行代客结汇1212亿美元,售汇890亿美元,结售汇顺差322亿美元。这是中国自去年9月份以来银行代客结售汇连续第六个月出现顺差。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科
  • 2022杭州亚运会吉祥物发布
  • 济南“阳光大姐”免费技能培训促妇女就业

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博